12.11.2022
Diner Amical, 12. November 2022. Ganz große Flaschen standen in diesem Jahr im Mittelpunkt des Dîner Amical im Naturresort Schindelbruch. Bereits zur Begrüßung durch Maître Hôtelier Baron Dr. Clemes Ritter von Kempski wurde Champagner aus der 6 Liter-Flasche ausgeschenkt.

Dîner Amical „Big Bottle-Party"

Entgegen der sonstigen Übung, bei der der Sommelier die passenden Weine für das Menü auswählt, war es in diesem Jahr die Aufgabe der Küche, zu den Weinen aus Magnum, Doppel-Magnum und 6-Liter-Flaschen (Methusalem) ein passendes Menü zu kreieren. Das Ergebnis war beeindruckend. Die Stopfleber und Zunge von der Ente passten hervorragend zum Riesling Spätlese 2007 vom Weingut Wegeler aus der 3-Liter-Flasche. Bestens harmonierte auch der Schwarze Heilbutt mit dem St. Antony Orbel Riesling GG 2007 sowie die Praline vom Ochsenschwanz zum Château Ferrière Bordeaux Margaux 2006, beide aus der 6-Liter-Flasche. Zu dem 1995er Sauternes aus der Magnum wurde uns Dreierlei vom Schindelbruchhonig serviert. Die Küchencrew, lediglich bestehend aus dem Küchenchef Eric Jadischke und dem Azubi Max Schlennstedt, zeichnete sich durch Kreativität und meisterhaftes Können aus. Chapeau!

Bereits am Vormittag entführte uns Sommelier Florian Stroschke in die Welt des Weins und ließ uns die Vielfalt der Geruchs- und Geschmacksvarianten des Rebensaftes in Theorie und Praxis erleben.