Berichte und Bilder

Berichte und Bilder von Veranstaltungen der Bailliage.

18.11.2017Kulinarisches Feuerwerk zu Gunsten der Chaîne Stiftung DeutschlandEine außergewöhnliche HarzreiseCharity-Dîner Amical, 18. November 2017: Anlässlich des ersten Dîner Amical Charity der Bailliage Sachsen-Anhalt waren fast 100 Gäste der Einladung von Bailli Claas Plesch, Maître Hotelier Antje Märker und Maître... weiterlesen

02.09.2017Champagnerströme in 1.141,2 m ü. NHNInvasion der Sachsen auf dem BrockenDîner Amical, 02. September 2017: So mancher Leser wird sich fragen, "Kenne ich diesen Bericht nicht schon?" Und tatsächlich konnte man bereits in der Ausgabe 60 des Chaine-Journals im Januar 2016 von einem Ausflug der... weiterlesen

11.08.2017Vom Grillfest zur KüchenpartyPetrus war kein Chaine-MitgliedDiner Amical am 11.08.2017:Tradidionell lud Officier Maitre Rotisseur Renate Walter-Leske und ihr Team unsere Baillage Sachsen-Anhalt zum alljährlichen Grill- und Sommerfest in den wunderschönen Landgasthof zu Lostau... weiterlesen

08.07.2017Sommerabend über der UnstrutWild und Mee(h)r auf dem GrillNach einer Verkostung edler Destillate in der Schlossbrennerei und einer Führung durch die Schloss Neuenburg luden Maître Hôtelier Jan Thyen und Maître Rôtisseur Gerd Krippendorf auf die Terrasse des Berghotel Zum... weiterlesen

27.05.2017Picknick im WeinbergDégustation de Vins im Weingut Thürkind (Saale-Unstrut)OMGD-Dégustation de vins, 27. Mai 2017: Der am 2. September 1963 gegründete „Ordre Mondial des Gourments Dégustateurs“ (OMGD) ist neben der Chaîne des Rôtisseurs eine Vereinigung die sich ganz und gar dem Wissen von... weiterlesen

20.05.2017Rund um den SpargelBeim Dîner Amical auf Schloß Storkau drehte sich alles um den Spargel. Nachdem wir uns in den letzten Jahren regelmäßig zur Herbstzeit auf die Reise in die schöne Altmark nach Storkau gemacht haben, um dort köstliche Wildspezialitäten zu genießen, sind wir dieses Jahr auf Anregung der... weiterlesen

22.04.2017Saisonale Küche mit Kräutern aus Wald und Wiese Frühlingserwachen im Naturresort SchindelbruchDer Frühling hält langsam aber sicher Einzug im Südharz. Davon konnten wir uns bei einer geführten „Harzer Wald- und Wiesenkräuterwanderung“ im Rahmen eines gelungenen Wochenendarrangements im Naturresort Schindelbruch... weiterlesen

03.04.2017Concours National in Frankfurt a. MainFlorian Bokrant vom Lufthansa Centre in Seeheim-Jugenheim ist bester junger Chef-Koch Deutschlands. Die Bailliage Sachsen-Anhalt war mit Felix Barth aus dem Naturresort Schindelbruch in Stolberg / Südharz vertreten. Dieser wurde von seiner Chefin, Maître Hôtelier Susanne Kiefer, moralisch unterstützt. Frau Kiefer... weiterlesen

04.03.2017Dîner Maison im Landhaus Zu den Rothen Forellen IlsenburgEin neuer Stern am Chaine-HimmelWieder dabei ! Landhaus Zu den Rothen Forellen, Ilsenburg Dîner Maison, vom 03. bis 05.03.2017: Nach einer fast 10-jährigen Pause zählt das Landhaus zu den Rothen Forellen in Ilsenburg (Harz) wieder zu den... weiterlesen

20.02.2017An die Warenkörbe - fertig - losConcours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs, 20.02.2017 Jungköche im Wettstreit Den Mühen von Vice Conseiller Gastronomique Frank Wolf und Vice Conseiller Culinaire Sebastian Hadrys ist es zu verdanken, dass am 20.02.2017 zum 2. Mal in Folge vier ambitionierte Jungköche im regionalen Jeunes Chefs... weiterlesen

14.01.2017Neujahrs-Dîner Amical im Landhaus Hadrys in MagdeburgEin spektakulärer Start in ein neues Chaîne-Jahr Wie schon in den vergangenen Jahren starteten wir mit einem Neujarsdîner im Landhaus Hadrys in Magdeburg in das neue Chaînejahr. Der Hausherr, Confrère Sebastian Hadrys, und Bailli Claas Plesch empfingen trotz heftigen... weiterlesen